News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Точное число остающихся в живых заложников радикального палестинского движения ХАМАС не известно никому. Об этом заявил в четверг член политбюро ХАМАС Усама Хамдан в эфире телеканала CNN.

Его спросили, сколько из 120 оставшихся в секторе Газа заложников еще живы. «Я не имею представления об этом. Никто не имеет представления об этом», - ответил он.

Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил 8 июня об успешном освобождении в результате спецоперации в секторе Газа четырех живых заложников. Он добавил, что Израиль продолжит боевые действия в палестинском анклаве до тех пор, пока не вызволит остающихся 120 человек.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года боевиков ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом более 240 заложников. В ответ Израиль начал военную операцию в Газе с целью уничтожения военной и политической структуры ХАМАС и освобождения всех похищенных. В конце ноября 2023 года при посредничестве Египта и Катара было установлено временное гуманитарное перемирие, которое продолжалось неделю. За это время, по данным Израиля, были освобождены 110 заложников. 1 декабря режим прекращения огня был нарушен, боевые действия возобновились и продолжаются по сей день.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Politico: Израиль разочаровал США, отказавшись участвовать в переговорах по Газе
Газета отметила, что ранее руководство еврейского государства подтвердило намерение отправить делегацию на переговоры…
WP: США завершили эксплуатацию временного пирса для доставки помощи в Газу
По информации издания, инициатива обошлась Вашингтону в $230 млн и столкнулась с многочисленными проблемами…
Al Jazeera: не меньше 81 человека погибли за сутки после ударов Израиля по Газе
По данным телеканала, целями военных стали жилые дома и центры временного размещения Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ…
СМИ: Нетаньяху жестко раскритиковали за фразу о заложниках: «Они страдают, но не умирают»
Высказывания премьер-министра не только глубоко ранят семьи заложников, но и фактически неточны и опасно безответственны...
Al Jazeera: при израильских ударах по сектору Газа погибли 48 человек
По данным телеканала, менее чем за час ЦАХАЛ совершил три авиаудара…
Индия выделила первый транш в $2,5 млн для помощи палестинским беженцам
Страна ранее объявила, что, помимо финансовой помощи, будет предоставлять БАПОР лекарства - на основании конкретного запроса агентства…
Самое