News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента


Правительство Армении на заседании 14 июня приняло решение о разработке и внедрении политики «Облачный первый».

Заместитель министра высокотехнологической промышленности Рубен Симонян, представляя проект, заявил, что в результате его принятия ожидается, что вместо традиционных серверов будут применяться облачные решения для хранения используемых государственными органами информационных систем, содержащихся в них данных и информации. «Это обеспечит надежные механизмы резервирования и восстановления для защиты от потери данных. Это также поспособствует модернизации технологических инфраструктур, используемых государственными органами власти РА, и обеспечению дополнительных гарантий безопасности», - сказал он.

По словам чиновника, классификация данных поспособствует тому, что правительство сможет оценить существующий запас и структуру данных, идентифицировать подходы по части защиты данных.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что этим решением объявляется, что РА принимает «Cloud first Policy», то есть политику «Облачный первый».

«Это означает, что мы должны хранить наши государственные данные в виртуальном пространстве. Если у нас не будет очень четкого и понятного обоснования, почему нам не следует хранить их в виртуальном пространстве, мы не будем хранить эти данные в физическом пространстве.

Хранение в физическом пространстве обходится очень дорого. Конечно, здесь существуют киберриски, но сегодня мир преодолел их.

Храня эти данные в облаке, во-первых, мы будем тратить меньше государственных средств, во-вторых, уменьшим вероятность повреждения и потери данной информации», - заключил глава кабмина РА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В правительстве Румынии говорят, что за 3 года 30% госслужащих заменит искусственный интеллект
В течение следующих трех лет около 30% государственных служащих...
Илон Маск заявил, что переводит свой бизнес из Калифорнии из-за законов, «направленных против семей»
По его словам, подписанный губернатором Гэвином Ньюсомом закон, запрещающий школьным округам требовать от учителей информировать родителей, если ребенок хочет, чтобы его идентифицировали по другому полу, стал «последней каплей»...
Bloomberg: США планируют ужесточить ограничения против КНР в сфере полупроводников
По данным агентства, США обсуждают с союзными странами применение так называемого…
Замглавы Минэкономики Армении: Роль современных технологий в деле развития сельского хозяйства важна
Целью конференции было определение вызовов и возможностей применения в Армении…
Фиксированная сеть Ucom запущена в Бюрегаване
Кроме того, компания Ucom подготовила ряд акций для жителей Бюрегавана...
Министр высокотехнологической промышленности: Роль частных компаний в развитии экономики Армении важна
Было отмечено, что основные инвестиции были направлены…
Самое