News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Пассажиров, прилетевших из Еревана, несколько часов без объяснений продержали в аэропорту Кишинева, сообщил городской советник Комрата Иван Паня.

Во вторник депутат парламента Молдавии Марина Таубер сообщила, что группу участников съезда молдавского блока «Победа" после возвращения из Москвы четыре часа удерживали в аэропорту Кишинева. В среду глава Гагаузии Евгения Гуцул заявила, что в аэропорту задержали ее адвоката, а также еще более 100 пассажиров, вернувшихся из РФ, их продержали там больше шести часов. В четверг пытались задержать депутата парламента Александра Суходольского.

«Ребят не выпускают их аэропорта, проводят досмотр, проверяют личные вещи, пересчитывают деньги, которые у них есть. С 3.00 ребята там находятся. Причины задержания никто не объясняет. Режим ведет борьбу не только против депутатов парламента, но и против молодежи! » – написал Паня на своей странице в соцсети Facebook.

Он уточнил, что к восьми утра многих пассажиров отпустили «после многочасовых издевательств». При этом Паня утверждает, что несколько человек до сих пор остаются в аэропорту.

В апреле в аэропорту Кишинева начались усиленные проверки пассажиров, прибывших из России. Власти задерживали участвовавших в московском съезде молдавских политиков и общественников, поддерживающих вступление Молдавии в ЕАЭС и создавших политический блок «Победа», часть из них выпустили только через несколько часов после прибытия в Кишинев. Среди прибывших также были глава Гагаузии Евгения Гуцул и председатель Народного собрания автономии Дмитрий Константинов. Исполняющий обязанности главы прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Молдавии Виктор Фуртунэ сообщил, что полиция в ночь на 23 апреля провела 150 обысков у сторонников блока «Победа» в рамках дела о контрабанде, у них изъято более 1 миллиона долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое