News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента

В результате наводнений в Лорийской и Тавушской областях пострадали около 100 юридических лиц. Об этом заявил на заседании правительства 14 июня вице-премьер Армении Тигран Хачатрян.

По его словам, имеются два направления работы. Первое это измерение потерь физических лиц или домашних хозяйств и оказание им поддержки, а второе касается юридических лиц. Юридические лица, которые были прозрачны в вопросе налоговых отношений, могут быстрее получить решения.

«Мы пришли к предварительному выводу о том, что наш подход должен быть дифференцированным, в основе нашей поддержки должны быть прежде всего те субъекты, которые имели законные, зарегистрированные права в отношении данных структур, были последовательны в вопросе выполнения требований закона», - заявил Хачатрян.

На следующей неделе в зону бедствия отправятся рабочие группы. «Есть около 100 юридических лиц, которым причинен ущерб разной степени. Но, конечно, виды деятельности тоже особенные. И исходные данные, которые необходимо уточнить, будут иметь определенное влияние на наши решения. У нас есть данные о 250 домашних хозяйствах, которые сами сообщили о причинении ущерба личному имуществу. Общинные и областные комиссии также предоставили нам данные, но необходимо их пополнение», - сказал чиновник.

Он также добавил, что, по объективным причинам, люди не вернулись в свои квартиры, они не всегда бывают там, чтобы можно было провести необходимые работы по оценке. Кроме того, пока эти территории полностью не высохли, окончательно оценку провести не получится, государство не сможет слишком быстро отреагировать. Хачатрян заверил, что они работают в данном направлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гендиректор ЮКЖД: Разрушительное наводнение наподобие происшедшего в Лори и Тавуше бывает раз в 300 лет
Сейчас над предложениями по укреплению берега работают российские специалисты…
В Армении в зоне бедствия насчитали 269 пострадавших многоквартирных и индивидуальных жилых домов
Заявление утверждается или отклоняется в течение ...
В Армении на ремонт жилья в зоне подтопления будет выделено от 40 до 60 тыс. драмов из расчета на 1 кв. м
Владельцам двух индивидуальных домов и 16 квартир будет предоставлена ...
Потерявшие жилье во время наводнения в Армении граждане получат компенсацию
Согласно этому порядку, бенефициарами по части…
Пострадавшие от наводнения в Армении семьи получат соцподдержку  
Семьям погибших лиц – 1 млн. драмов…
Спикер парламента Армении посетил Лорийскую область
Он ознакомился с ходом работ, встретился с жителями ...
Самое