News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Си Цзиньпин пообещал Владимиру Зеленскому, что Китай не будет предоставлять России оружие для войны против Украины, заявил украинский президент во время совместной пресс-конференции с Джо Байденом по итогам подписания двустороннего соглашения о безопасности между США и Украиной, сообщает The Moscow Times

«У меня был телефонный разговор с лидером Китая. Он сказал, что не будет поставлять никакого оружия России. Посмотрим. Если он порядочный человек, то не будет. Потому что он дал мне слово», — сказал Зеленский.

Украинский президент назвал «поистине историческим» день подписания соглашения о безопасности между Киевом и Вашингтоном. «Мы подписали сильнейшее соглашение между Украиной и США с момента нашей независимости», — подчеркнул он, добавив, что подписанный документ выгоден всем, поскольку Россия представляет «реальную глобальную угрозу».

«Это соглашение о безопасности и, следовательно, о защите человеческой жизни. Это соглашение о сотрудничестве и, следовательно, о том, что наши страны станут сильнее. Это соглашение о шагах по обеспечению устойчивого мира, и поэтому оно полезно для всех в мире», — заявил Зеленский.

Байден, в свою очередь, сказал, что вторжение России в Украину стало «испытанием для мира». При этом он пообещал, что США и страны Запада продолжат поддержку Киева.

«Поддержим ли мы Украину? Будем ли мы выступать за суверенитет, свободу и против тирании? Соединенные Штаты, «Большая семерка» и страны всего мира последовательно отвечали на этот вопрос, говоря: «Да, мы это сделаем». Мы скажем это еще раз. Мы будем стоять на стороне Украины», — заявил глава государства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Чехия направит в Украину еще 100 тыс. единиц боеприпасов
До конца года, по его словам, в Украину планируется доставить 500 000 боеприпасов…
Эксперт: В случае избрания Трампа президентом подходы США будут пересмотрены не в пользу Украины
После выхода из предвыборной гонки Джо Байдена шансы Дональда Трампа на победу значительно уменьшились…
В НАТО привели более 500 тысяч военных в состояние повышенной боевой готовности
По ее словам, способ набора и подготовки военнослужащих остается на усмотрение каждой отдельной страны, но примерно треть государств альянса…
Украина в третий раз за год ударила дронами по единственному НПЗ России на черноморском побережье
Пожар на НПЗ произошел после второй волны атаки на Туапсе…
Шольц отверг призыв Зеленского о сбивании ракет и дронов над Украиной
Немецкий канцлер также заявил, что не готов снять ограничения на использование западного оружия для ударов по целям на территории РФ…
Зеленский допустил окончание «горячей фазы» войны до конца года
Также украинский лидер сказал, что если на президентских выборах в США победит Дональд…
Самое