News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

В ночь на 14 июня российские регионы подверглись массированной атаке украинских беспилотников. Больше всего дронов прилетело в Ростовскую область: Минобороны РФ отчиталось о перехвате и ликвидации 70 аппаратов, сообщает The Moscow Times.  

«Дроны уничтожены в районе нескольких населенных пунктов региона», — написал губернатор Ростовской области Василий Голубев в телеграм-канале. По его данным, в Морозовском районе области в результате атаки было нарушено электроснабжение.

Жители города Морозовск рассказали о сильных взрывах ночью. Рядом с городом находится военный аэродром, который уже подвергался атаке 5 апреля — тогда был ранен начальник штаба, сотрудники ФСБ и ОМОНа, один военный погиб. На аэродроме базируется 559-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк РФ с самолетами Су-34, Су-24 и Су-24М.

Еще по шесть беспилотников самолетного типа прилетели этой ночью в Курскую и Воронежскую области. В последней они атаковали нефтебазу в Лискинском районе, сообщил воронежский губернатор Александр Гусев.

«По предварительной информации, несколько БПЛА незначительно повредили резервуары с топливом. Возгорания не допущено. Пострадавших нет», — написал он в телеграм-канале. Позднее губернатор уточнил, что поврежденный резервуар до этого не использовался.

Также по два дрона было сбито над Белгородской и Волгоградской областями, а один — над оккупированным Крымом, сообщило Минобороны РФ.

Атака беспилотников на Ростовскую область стала одной из самых масштабных за все время войны в Украине. До этого 41 аппарат был перехвачен и уничтожен над регионом в марте. После этого беспилотники били по топливной базе в Пролетарском районе региона в мае, а также по Новошахтинскому нефтеперерабатывающему заводу в начале июня.

В свою очередь Россия в ночь на 14 июня нанесла по Украине комбинированный воздушный удар, выпустив по территории страны 31 средство поражения, в том числе 14 ракет и 17 дронов-камикадзе. Из них украинские системы ПВО смогли сбить 7 ракет и 17 беспилотников, сообщил командующий Воздушными силами Украины Николай Олещук. Украинские СМИ писали о звуках взрывов в Киеве, Харькове, Запорожье, Киевской и Хмельницкой областях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Вэнс: Трамп в случае победы обсудит с Москвой и Киевом урегулирование украинского кризиса
Это необходимо для того, чтобы США смогли сосредоточиться на противостоянии Китаю, уточнил кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии…
Politico: в ЕС назвали «катастрофой для Украины» кандидатуру Вэнса в вице-президенты США
Возможная победа бывшего американского лидера Дональда Трампа на выборах уже вызвала панику в Европе, а утверждение Вэнса кандидатом…
Украина ударила по заводу низковольтной аппаратуры в Курской области
По словам губернатора, никто из работников ранений не получил…
Госдепартамент: США поддержат Украину, если она решит пригласить на второй мирный саммит Россию
Миллер добавил, что «Украина здесь жертва» и именно Украина «была свидетелем вторжения, видела...
Генсек НАТО не поддержал предложение сбивать российские ракеты, летящие в направлении Польши
Мы не будем принимать участие в этом конфликте, мы не станем частью конфликта…..
Четыре страны ЕС разработают крылатые ракеты
По данным издания, речь идет, в первую очередь, о ракетах …
Самое