News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

«Медиазона» и Русская служба BBC  совместно с командой волонтеров смогли на основе открытых источников установить имена 56 452 российских военных, погибших в ходе полномасштабного вторжения в Украину.

Как подчеркивают журналисты, еженедельные показатели установленных российских потерь вновь растут – это может быть следствием продолжающегося наступления России на харьковском направлении. Так, за прошедшие две недели они подтвердили гибель еще 1 689 человек.

Реальное число потерь определенно выше, чем значения установленные журналистами. Они отмечают, что опираются лишь на открытые данные, которые можно проверить: сообщения чиновников и СМИ, публикации родственников погибших и информация с кладбищ.

Кроме того, упомянутое число не включает большую часть имен из списка 19 547 погибших наемников ЧВК «Вагнер», которые также были проанализированы Русской службой «Би-би-си» и «Медиазоной». Журналисты, ссылаясь на имеющиеся в их распоряжении документы о выплатах компенсации в пять миллионов рублей, выяснили, что в 2022–2023 годах ЧВК «Вагнер» завербовала в российских колониях 48 366 заключенных, более 17 тысяч из них погибли в боях за Бахмут в 2023 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МВД РФ отчиталось о росте оргпреступности на 76% после массового возвращения зэков с войны
Также после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину российское МВД стало фиксировать всплеск криминальных инцидентов…
Вэнс: Трамп в случае победы обсудит с Москвой и Киевом урегулирование украинского кризиса
Это необходимо для того, чтобы США смогли сосредоточиться на противостоянии Китаю, уточнил кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии…
Politico: в ЕС назвали «катастрофой для Украины» кандидатуру Вэнса в вице-президенты США
Возможная победа бывшего американского лидера Дональда Трампа на выборах уже вызвала панику в Европе, а утверждение Вэнса кандидатом…
Украина ударила по заводу низковольтной аппаратуры в Курской области
По словам губернатора, никто из работников ранений не получил…
Госдепартамент: США поддержат Украину, если она решит пригласить на второй мирный саммит Россию
Миллер добавил, что «Украина здесь жертва» и именно Украина «была свидетелем вторжения, видела...
Генсек НАТО не поддержал предложение сбивать российские ракеты, летящие в направлении Польши
Мы не будем принимать участие в этом конфликте, мы не станем частью конфликта…..
Самое