News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Правительство РА на заседании 14 июня приняло решение, цель которого - обеспечить непрерывность мероприятия по оказанию помощи гражданам, потерявшим жилье в населенных пунктах Шурнух и Воротан Сюникской области, зарегистрированным или фактически проживавшим в домах, перешедших под контроль Азербайджана, до июня 2024 г  включительно.

В рамках мероприятия с февраля 2021 г по декабрь 2023 г включительно бенефициарам была предоставлена единовременная помощь в размере 300 000,0 драмов и ежемесячная денежная помощь в размере 68 000 драмов. Согласно обоснованию, строительные работы жилых домов в поселке Шурнух в основном завершены, также завершены работы по наружному освещению и благоустройству. Возникла необходимость в строительстве в районе бассейна для дневного распределения питьевой воды, а также в проведении работ по демонтажу опор линии высоковольтной электропередачи и электроснабжению жилых домов, подготовительные работы ЗАО «ЭСА» уже выполнены.

Совместно с офисом вице-премьера РА были обсуждены вопросы распределения жилых домов и организации процесса завершения строительства объекта, который планируется завершить в 2024 году. Учитывая это обстоятельство, комитет по градостроительству предложил продлить сроки предоставления денежной помощи, выделяемой в рамках утвержденного решением мероприятия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Каменную стену в Киранце планируется завершить металлическими листами
Длина каменной стены, наверное, уже 100 метров…
Госдеп США: Мирное соглашение между Ереваном и Баку близко, но потребует сложных компромиссов с обеих сторон
Он также отметил, что в ходе последних переговоров в Вашингтоне стороны добились прогресса, однако предоставить детали представитель Госдепа отказался…
Эксперт: Для Армении жизненно важно не остаться в стороне от коммуникационной программы
Я не помню, чтобы мы когда-либо участвовали в каком-либо серьезном международном проекте…
Рубен Рубинян в БРИКС: Армения готова продолжить процесс демаркации границы с Азербайджаном
Армения не имеет амбиций за пределами своей международно признанной территории и готова провести конструктивную и интенсивную работу…
Эдмон Марукян: Азербайджан не соблюдает никаких договоренностей
Надеюсь, наша делегация в присутствии госсекретаря США подняла следующие вопросы…
Вице-спикер парламента Армении: Имеется историческая возможность заключить мирный договор с Баку
Касаясь армяно-российских отношений, Аршакян подчеркнул…
Самое