News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Министр обороны Южной Кореи Шин Вон Сик заявил, что Северная Корея отправила в Россию контейнеры, которые могут вместить почти 5 миллионов артиллерийских снарядов. Об этом Шин Вон Сик рассказал в интервью Bloomberg News

По его словам, Сеул зафиксировал не менее 10 тысяч морских контейнеров, которые могут содержать до 4,8 миллиона артиллерийских снарядов и которые из Северной Кореи отправили в Россию.

«Ожидается, что Путин будет стремиться к более тесному сотрудничеству с Северной Кореей в сфере безопасности, особенно в сфере военных поставок, таких как артиллерийские снаряды, которые необходимы для того, чтобы получить шанс на победу», – сказал Шин Вон Сик.

Он также сообщил, что Северная Корея отправила десятки баллистических ракет, чтобы помочь Путину в войне против Украины.

В обмен на боеприпасы Россия прислала Северной Корее технологии, которые помогут ей развернуть сеть спутников-шпионов, а также обычные вооружения, такие как танки и самолеты.

По сообщению южнокорейской газеты DongA Ilbo, Путин посетит Северную Корею на следующей неделе. Эта поездка станет его первым визитом с июля 2000 года и вызовет беспокойство со стороны США и их партнеров относительно поставок оружия, которые помогли Кремлю в его войне против Украины.

Количество боеприпасов, присланных Северной Кореей после встречи Путина и Кима в России в сентябре, вероятно, значительно превысило те, что были отправлены США и Европейским Союзом Украине. Европейский Союз пообещал прислать Украине один миллион артиллерийских снарядов до конца года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ISW: Россия не заинтересована в переговорах с Украиной на основе международного права 
Аналитики ведомства сослались на обнародованные 15 июля результаты социологического опроса издания «Зеркало недели» по заказу Центра Разумкова…
МВД РФ отчиталось о росте оргпреступности на 76% после массового возвращения зэков с войны
Также после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину российское МВД стало фиксировать всплеск криминальных инцидентов…
Вэнс: Трамп в случае победы обсудит с Москвой и Киевом урегулирование украинского кризиса
Это необходимо для того, чтобы США смогли сосредоточиться на противостоянии Китаю, уточнил кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии…
Politico: в ЕС назвали «катастрофой для Украины» кандидатуру Вэнса в вице-президенты США
Возможная победа бывшего американского лидера Дональда Трампа на выборах уже вызвала панику в Европе, а утверждение Вэнса кандидатом…
Украина ударила по заводу низковольтной аппаратуры в Курской области
По словам губернатора, никто из работников ранений не получил…
Госдепартамент: США поддержат Украину, если она решит пригласить на второй мирный саммит Россию
Миллер добавил, что «Украина здесь жертва» и именно Украина «была свидетелем вторжения, видела...
Самое