News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

МИД Армении направил белорусской стороне ноту протеста. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Ани Бадалян.

«В связи с комментарием пресс-секретаря МИД Беларуси, сделанном 13 июня, в частности вмешательством во внутренние дела Республики Армения, белорусской стороне была направлена нота протеста.

Добавим, что пожелание иметь руководителей, которые думали бы о будущем своей страны, может исходить от того, кто сам этим обладает. В случае с Беларусью на данный момент это воистину роскошь», - отметила Ани Бадалян.

Причиной возникновения напряженности в армяно-белорусских отношениях стало сделанное еще в мае скандальное заявление президента Беларуси Александра Лукашенко. Находясь с визитом в Баку, Лукашенко говоря о 44-дневной войне заявил: «вспомнил наш разговор перед войной, перед Вашей освободительной войной, когда мы философски рассуждали за обедом вдвоем. Тогда мы пришли к выводу, что в войне победить можно». 

Это заявление припомнил премьер-министр РА Никол Пашинян 13 июня выступая в парламенте. «Один из руководителей стран ОДКБ заявляет, что участвовал в подготовке войны, поощрял, верил и желал победы Азербайджана», - заявил Пашинян, подчеркнув, что отныне никогда не поедет в Беларусь, пока президентом этой страны является Лукашенко.

Посол Беларуси в РФ Дмитрий Крутой зачем-то взялся комментировать ситуацию, и рекомендовал Николу Пашиняну «разобраться в ситуации».

Затем МИД РА вызвал посла в Беларуси в Ереван для консультаций, а МИД Беларуси пригласил представителя РА в мининдел.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое