News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

В рамках Целевой программы стимулирования производительности за первые четыре месяцев текущего года при поддержке государства в Армению импортировано новейшее машинное оборудование на сумму около 42,5 млрд. драмов или свыше 100 млн. долларов. Об этом заявил на пресс-конференции 14 июня министр экономики Армении Геворк Папоян.

«Одной из важнейших программ, направленных на повышение эффективности нашей экономики, является Целевая программа стимулирования производительности.

В 2023 году портфель программы составил 208 млрд. драмов, а по состоянию на 1 мая текущего года, превысил 251 млрд. драмов. То есть с начала года по 1 мая при нашей поддержке производственные организации РА приобрели новейшее машинное оборудование на сумму около 42,5 млрд. драмов или свыше 100 млн. долларов. Это важно, поскольку возможности экстенсивного роста развития нашей экономики весьма ограниченные, и мы должны обратить внимание на его интенсификацию. Здесь очень важно повышение производительности», - заявил Папоян.

Он сообщил, что в рамках другой программы, связанной с привлечением высококвалифицированных специалистов, в экономику Армении за отчетный период были привлечены 474 высококвалифицированных специалиста, в том числе из-за границы.

Папоян также упомянул о важности разработанных за этот период отраслевых законодательных инициатив и активного сотрудничества с частным сектором.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое