News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Заявление Путина о завершении войны не содержит никаких новых мирных предложений, он в очередной раз озвучил «стандартный набор агрессора». Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Содержание [набора] вполне конкретное, крайне оскорбительное для международного права и абсолютно красноречиво свидетельствует о неспособности нынешнего российского руководства адекватно оценивать реалии", - отметил он, передает УНИАН.

По его словам, этот план не свидетельствует о желании закончить войну. «Зато есть желание не платить за эту войну и продолжать ее в новых форматах. Это все полная профанация», - добавил Подоляк.

генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, заявил, что новые условия Путина по началу мирных переговоров на самом деле свидетельствуют о намерении РФ усиливать агрессию и увеличивать оккупацию украинских земель.

«Это не Украина должна отводить войска с украинской территории, это Россия должна выводить свои войска с оккупированной украинской земли», - подчеркнул Столтенберг.

При этом, как отметил генеральный секретарь Альянса, предложение Путина на самом деле означает, что Россия имеет право оккупировать даже больше украинской земли - все четыре области.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шольц отверг призыв Зеленского о сбивании ракет и дронов над Украиной
Немецкий канцлер также заявил, что не готов снять ограничения на использование западного оружия для ударов по целям на территории РФ…
Зеленский допустил окончание «горячей фазы» войны до конца года
Также украинский лидер сказал, что если на президентских выборах в США победит Дональд…
Генсек НАТО предсказал затягивание войны в Украине на десять лет
По его словам, если союзники Украины четко дадут понять, что они будут поддерживать Киев на протяжении длительного времени…
Трамп утверждает, что Россия начала войну, увидев провал США в Афганистане
Москва была «воодушевлена» неудачей американской администрации, отметил экс-президент Соединенных Штатов…
Ким Чен Ын поддержал «справедливую» войну России против Украины и пообещал сплотиться с Москвой для «защиты мира»
В ходе переговоров, которые прошли в здании ЦК северокорейской Компартии, лидер КНРД отметил, что армии двух стран «должны крепче сплотиться, энергично…
Белый дом: США не будут принуждать Киев к переговорам с Москвой
Кирби отметил, что Белый дом не может комментировать содержание бесед Дональда Трампа с его советниками…
Самое