News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента


Интерес США в том, чтобы быть вовлеченными в армяно-азербайджанские переговоры, очевиден, и этот интерес связан с геополитическим изменениями в нашем регионе. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил чрезвычайный и полномочный посол Гагик Галачян.

«Для США и других важных игроков регион интересен в том смысле, что они, возможно, полагают, что их присутствие может сбалансировать российские присутствие», – пояснил он.

Посол напомнил, что Армения всегда стремилась не допустить превращения страны и региона в эпицентр столкновения интересов глобальных игроков.

«Но сейчас, кажется, мы их приглашаем уже на территорию Армению. Это может иметь непредсказуемые последствия для Армении как государства», – отметил Галачян.

Посол назвал странным молчание посольств западных стран в связи с насилием полиции против протестующих. Заявление посольства США в Армении он счел попыткой поставить знак равенства между жертвой и преступником. Галачян выразил надежду, что они пересмотрят свои подходы.

«Мы с другими членами Всеармянского совета дипломатов встречались с представителями иностранных диппредставительств и выразили свою обеспокоенность. Их поддержка нынешних властей очевидна. Но, думаю, нужно время, чтобы сломать стереотип, который сформировался в результате  пропаганды властей», – заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое