News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Южное командование США заявило, что быстроходная атомная подводная лодка USS Helena вошла в прибрежные воды возле американской базы в заливе Гуантанамо на Кубе. Это произошло в четверг, всего через день после того, как российский фрегат, атомная подводная лодка, нефтяной танкер и спасательный буксир переправился в Гаванский залив после учений в Атлантическом океане, сообщает Associated Press.

Остановка американской АПЛ является частью «обычного посещения порта», поскольку подводная лодка проходит через регион Южного командования, говорится в сообщении в социальной сети, пишет «Голос Америки».

Другие американские корабли также отслеживают и контролируют российские учения, которые, по словам представителей Пентагона, не представляют угрозы для Соединенных Штатов.

Ранее флотилия российских военных кораблей прибыла в порт Гаваны для проведения совместных маневров с вооруженными силами Кубы.

Представители американской администрации заявили, что российские военные корабли не представляют угрозы. Вместе с тем, по некоторым оценкам, их следует расценить как демонстрацию силы на фоне роста напряженности в связи с войной РФ против Украины.

«Мы внимательно следим за маршрутами кораблей, – сообщил агентству Reuters во вторник на условиях анонимности представитель администрации США. – Ни корабли, ни подводная лодка не представляют прямой угрозы для Соединенных Штатов».

Напомним, что Гавана находится в 100 милях (160 км) от Ки-Уэста, штат Флорида, где расположена военно-морская авиационная база.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое