News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Китай призывает Турцию немедленно отменить дискриминационные таможенные пошлины, введенные на легковые автомобили китайского производства. Об этом заявил официальный представитель Министерства коммерции Китая, передает Синьхуа.

8 июня Турция объявила о дополнительных тарифах в размере 40 проц. на импортируемые из Китая легковые автомобили с двигателями внутреннего сгорания и гибридные автомобили, которые начнут действовать через 30 дней. Ранее страна также установила дополнительные 40-процентные ввозные пошлины на китайские электромобили.

Представитель ведомства подчеркнул, что Китай выражает резкое недовольство и решительно выступает против введения Турцией дополнительных таможенных пошлин на импорт китайских легковых автотранспортных средств.

По его словам, Турция вводит дополнительные тарифы только на пассажирские автомобили из Китая, что представляет собой дискриминационное отношение к китайской продукции, и подобные действия противоречат принципам режима наибольшего благоприятствования. Кроме того, указал он, это также нарушает правила, установленные Всемирной торговой организацией.

Как обратил внимание официальный представитель, постоянно меняющаяся политика Турции не только ущемляет интересы кооперативных предприятий и турецких потребителей, но и усиливает беспокойство китайских компаний по поводу состояния деловой среды в Турции, тем самым подрывая их уверенность относительно инвестирования в эту страну.

Китай призывает Турцию немедленно отменить дискриминационные тарифные меры и работать с Китаем для содействия здоровому развитию двусторонних торгово-экономических связей, сказал представитель Минкоммерции КНР, добавив, что для защиты законных прав и интересов китайских предприятий будут приняты все необходимые меры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое