News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

По последним данным, самолет, выполнявший рейс Кишинев-Ереван-Кишинев, не был допущен к посадке в Кишиневе, и ему было запрещено высаживать пассажиров в Бухаресте, передает молдавское  СМИ IPN.

Орган гражданской авиации Республики Молдова дал следующие разъяснения, мотивирующие решение об отмене рейса Кишинев-Ереван-Кишинев.

«Относительно информации, распространяемой некоторыми СМИ, касающейся отмены рейса Кишинев-Ереван-Кишинев. Таким образом, в соответствии с Постановлением правительства № 870, авиаперевозчики обязаны уведомлять Орган гражданской авиации (ОГА) о любых изменениях в расписании полетов и дополнительных рейсах, чтобы получить необходимое предварительное одобрение. В случае полета RMO-EVN-RMO эти требования были нарушены.

Оператор не уведомил ОГА об изменениях расписания за 3 дня, как того требует закон. В результате этот рейс не получил необходимого одобрения. Орган гражданской авиации подтверждает необходимость соблюдения национальных правил воздушными операторами», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает IPN со ссылкой на источники в аэропорту Бухареста,  самолет приземлился в Бухаресте, но власти не разрешили высадить пассажиров. После наземного обслуживания самолет должен был вернуться в аэропорт, откуда прилетел (в Ереван). На пути к взлетной полосе лайнер был остановлен. Согласно источникам в аэропорту Бухареста, была активирована антикризисная ячейка и объявлен инцидент с авиационной безопасностью и запрошены соответствующие структуры.

Согласно заявлениям, опубликованным в социальных сетях, Пограничная полиция Румынии вывела из самолета нескольких человек и увезла в неизвестном направлении, сообщает IPN со ссылкой на realitatea.md.

Акционер FlyOne Moldova Владимир Чеботарь отметил, что у него нет информации о причине отклонения полета. По его словам, монгольская компания заключила контракт с FlyOne Armenia на чартерный рейс по запросу туристической фирмы.

В онлайн-таблице Кишиневского международного аэропорта указаны два рейса из Еревана. Первый прибыл примерно в 02.00 ночью, а второй должен был приземлиться в 16.40, но приземлился в 22.40.

По информации Sputnik Молдова, оппозиционный депутат Марина Таубер заявила, что ситуация с рейсом Ереван-Кишинев «была организована по прямой указке» премьер-министра страны Дорина Речана. 
О проблемах с рейсом Ереван - Кишинев, выполнявшимся авиакомпанией FlyOne Armenia, сообщили Telegram-каналы, близкие к приговоренному в Молдове политику Илану Шору.

Сообщалось, что самолету, в котором летели участники съезда молдавского блока «Победа» не разрешили приземлиться в Кишиневе, и самолет был вынужден совершить посадку в Бухаресте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое