News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента


Мы решили переформатировать наше движение, и в течение нескольких дней общество узнает о деталях. Об этом во время форума «Вокруг Араратского альянса» 15 июня заявил лидер движения «Во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян.

Он пояснил, что это переформатирование будет носить более всенародный характер.

Галстанян выразил уверенность, что движение добьется своей цели, и это не только о смене власти.

«Смена власти – всего лишь одно из средств. Речь идет о цивилизационных, ценностных изменениях, о развитии и примирении. Это те понятия, которые выведены из нашего лексикона. Поэтому мы и вышли на улицу.

Сдав Арцах, сдали не только землю, но и честь. Сейчас тоже никакой делимитации нет, а есть сдача Родины. Это стало последней каплей, подтолкнувшей нас выйти на площадь с пониманием, что решение находится в Ереване, где сидит зло», – добавил лидер движения.

По его оценке, 12 июня окончательно было зафиксировано, что власти и ее нынешний руководитель готовы на все.

«Вся правоохранительная система занята тем, чтобы все это оправдать вместо того, чтобы служить родине. 12 июня стал днем водораздела. Вся ответственность за те события ложится на Никола Пашиняна и его команду. Мы находимся в такой ситуации, при которой украдена наша честь, перевернуты наши ценности», – отметил Галстанян.

По его словам, действия властей нацелены на то, чтобы народ не мог выражать свою идентичность, чтобы власть служила во имя зла.

«Мое наличие на площади и на улице было непонятным для многих, в том числе для меня, и в каком-то смысле неприемлемым. Но такое решение было нацелено на призыв к людям, чтобы показать, что изменения в нашей стране являются вопросом чрезвычайной необходимости», – заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое