News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Около 1000 артефактов, включая медные монеты и богато украшенную керамику времен династии Мин, были найдены в результате двух древних кораблекрушений, обнаруженных в Южно-Китайском море, сообщает CBS со ссылкой на местные власти.

По данным Национального управления культурного наследия Китая, годичная поисковая операция началась после того, как в 2022 году были обнаружены два затонувших корабля на глубине около 5000 футов под водой у северо-западного континентального склона Южно-Китайского моря. Для проведения раскопок археологи использовали подводный аппарат с экипажем под названием «Глубоководный воин».

Команда ученых обнаружила 890 артефактов с места первого кораблекрушения, в том числе медные монеты, фарфоровые и глиняные изделия.

На месте второго кораблекрушения было обнаружено 38 реликвий, в том числе деревянные части, раковины для тюрбанов и оленьи рога.

Китайская династия Мин, правившая с 1368 по 1644 год, была «периодом культурного восстановления и экспансии», согласно определению Музея искусств Метрополитен.   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое