News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента


Консолидация вокруг Церкви может позволить вывести страну из духовного и политического кризиса. Об этом во время форума «Вокруг Араратского Альянса» 15 июня заявил глава Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, епископ Вртанес Абрамян.

Он заметил, что Армянская Церковь играет исключительную роль в системе армянской идентичности.

«Церковь в периоды разных политических изменений служила своему народу, став одной из опор армянской идентичности. Церковь и сегодня стоит на стороне прогосударственного, справедливого, общенацианального.

При этом постоянно предпринимались и предпринимаются попытки принизить роль Церкви, представить ее в черном свете, особенно в советские годы атеизмы. Но эти попытки тщетны. В последнее время вбрасывается новый псевдоисторический тезис о том, что Церковь якобы боролась против независимости и армянской государственности, чтобы утвердить свою власть. Этот тезис безоснователен.

Церковь веками пропагандировала преданность к Богу, государству, ценностям», – добавил Абрамян.

По его оценке, армянский народ переживает тяжелые времена: армяне насильственно изгнаны из  Арцаха, ослабли основы государства и границы страны, в глазах народа заметны признаки неопределенности.

Он подчеркнул, что все усилия Церкви нацелены на решение проблем, которые стоят перед обществом, ии сегодня как никогда ощущается необходимость консолидирующей структуры в лице Церкви.

«В период блокады Арцаха Церковь приложила огромные усилия для смягчения сложности, которые стояли перед народом Арцаха.

В то время, когда власти Армении проявляли равнодушие к Арцаху, единственный высокопоставленный человек, который посетил Арцах, был Католикос всех армян.

Церковь остается единственной структурой, которая не прекращает разработку и реализацию системных действий в вопросе Арцаха», – заключил глава Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое