News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Из полиции РА поступило сообщение о том, что на 5 разных площадках в соцсети «Фейсбук» были распространены 6 записей разговоров с участием 6 лиц, в которых слышны разговоры о попытке материально заинтересовать иных лиц для участия в акциях протеста в основном в Ереване, а также в областях РА, организованных инициативой «Тавуш во имя Родины». Об этом сообщает Следственный комитет Армении.

В частности, в записях люди говорят или обсуждают  обеспечение участие людей в этих акциях, предоставление для этой цели транспортных средств, выделение денег, обеспечение «количества людей», концентрацию финансовых средств,  ресурсов партии для обеспечения участия людей в собраниях, «поход» на Национальное собрание РА, чтобы дать последний бой, а также недостаточность средств, выделяемых на участие людей в митингах, и разногласия, возникшие по этому поводу.

В результате проведенных оперативно-разведывательных мероприятий получены фактические данные о том, что разговоры, зафиксированные в записях, имели место в период с 25 мая по 6 июня 2024 года, как во время телефонных разговоров, так и на встречах, в том числе во время совещаний с участием члена Верховного органа АРФД, проходивших в офисе АРФД в Вайке.

Также установлены личности лиц, ведущих беседы, а также лиц, имена которых фигурировали в данных беседах, которые являются представителями территориальных структур АРФД в Ехегнадзоре, членами партии, а также членами Верховного органа АРФД.

В связи с данным инцидентом в Вайоцдзорском областном следственном управлении Следственного комитета РА инициировано 6 уголовных производств по признакам 2-й части  статьи 236 УК РА (Воспрепятствование или принуждение к проведению собрания или участию в нем).

В целях проведения эффективного и всестороннего расследования указанные производства были объединены, и сформирована следственная группа.

В рамках предварительного расследования были просмотрены указанные записи, допрошены ряд лиц, произведены другие следственные и административные действия, проведены и продолжаются обыски примерно по 2 десяткам адресов в Вайоцдзорской области РА,  предметы, представляющие интерес для следствия, были изъяты.

По решениям органа, осуществляющего процедуру, 11 человек были задержаны по обоснованным подозрениям, возникшим непосредственно при совершении вышеуказанных явно преступных деяний.

Предварительное расследование продолжается.

Принимаются все меры для выяснения всех обстоятельств указанных дел, выяснения всего круга лиц, причастных к очевидно преступным действиям, и дачи правовых оценок их действиям.

Записи:

https://www.youtube.com/watch?v=auX_Nx6Cwws

https://www.youtube.com/watch?v=F7Fl_zxcV6o

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое