News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента


Мы должны помочь лидеру движения «Во имя Родины», архиепископу Баграту Галстаняну выполнить свою миссию. Об этом во время форума «Вокруг Араратского альянса» 15 июня заявил председатель Союза армян России Ара Абрамян.

Он заметил, что Баграт Галстанян призывает его (Пашиняна-ред.) к отставке, хотя он сам должен признать свою немощность и уйти.

«Он переплюнул прежних властей», – добавил Абрамян.

Он призвал правоохранителей не делать то, о чем они потом пожалеют.

«Вопрос Арцаха не закрыт, мы должны работать вместе. Нужно задаться вопросом о том, что каждый из нас делает. Мы активно поднимаем проблемы на уровне ООН, ЮНЕСКО. Мы должны говорить о пленных и незаконно арестованных в Баку руководителей Арцаха. Для нас Арцах есть и сохранится.

Я говорил с руководителем страны. Он говорил, что поднимал вопрос, но результата нет. То, что вопрос не двигается с места, говорит о слабости государства  и власти», –  подчеркнул председатель Союза армян России.

Он назвал парадоксальным, что государство-террорист в лице Азербайджана называет нас террористами. По его оценке, в результате деятельность властей диаспора также дискредитируется.  

«Сюда тоже ввели раскол, вывели армян диаспоры друг против друга.

Наверное, мы плохо доносим до людей, что происходящее ведет к концу Армении, страна теряет свою систему безопасности, сдаются земли, подписывается некий мирный договор. Ни одно обещание власти не выполнили. Получается, что нужно понимать равно обратное тому, что они говорят. Мы должны начать строительство новой Армении. Армения – не пластмасса, которой он размахивает. Армения имеет карту и территории.

Он говорит, что якобы время изменилось, нет миропорядка, поэтому Азербайджан должен приобретать, а мы – терять. Избранного частью народа Пашиняна больше не существует. О каком мандате народа он говорит?», – заключил Абрамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое