News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента


Задержанному на проспекте Баграмяна 73-летнему Тиграну Сарибекяну предъявлено обвинение в групповом хулиганстве. Об этом сегодня, 15 июня, в беседе с журналистами заявил адвокат Рубен Меликян.

По словам адвоката, Тиграну Сарибекяну, повредившему ухо в результате применения полицией специальных средств на проспекте Баграмяна 12 июня, предъявлено обвинение в групповом хулиганстве.

«На приобщенном к делу видео видно, что граната упала под ноги мужчине, повредив ему ухо. Он проходит мимо еще нескольких, берет кусок дерева и слегка  бросает его вперед, так слегка, что он, вероятно, даже не доходит до полиции. И они называют это хулиганством», - сказал Рубен Меликян, сообщив, что, согласно показаниям Тиграна Сарибекяна, перед этим красные береты применили к нему силу, повалили на землю и избили.

«Они решили представить не ходатайство об аресте, а ходатайство о домашнем аресте, и в настоящее время его отпустили», - добавил адвокат.

Комментируя опубликованное утром сообщение о задержании 11 человек, Рубен Меликян отметил, что произошло недоразумение, поступило 11 сигналов тревоги, которые касались 3 человек.

Ранее Новости Армении-NEWS.am сообщило, что 12 июня во время митинга на проспекте Баграмяна многочисленные полицейские силы применили грубую силу к участникам митинга.

Полиция применила светошумовые гранаты, в результате чего многие люди получили ранения, одному гражданину оторвало руку. Пострадали также журналисты. В результате применения светошумовых гранат оператор Новости Армении-NEWS.am сломал ногу.

По данным Минздрава, в результате событий, произошедших на проспекте Баграмяна, за медицинской помощью обратился 101 гражданский житель и сотрудник полиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое