News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

В погребе усадьбы первого президента США Джорджа Вашингтона в Маунт-Верноне было спрятано сокровище, которое ждало своего открытия - огромное количество консервированной вишни, пишет CBS News. 

Археологи обнаружили 35 стеклянных бутылок с вишнями, сообщили в четверг официальные лица Маунт-Вернона, всего через несколько недель после того, как в апреле были найдены две бутылки.

Представители администрации Маунт-Вернона заявили, что вишни, в том числе крыжовник и смородина, были спрятаны в пяти ямах для хранения в подвале особняка.

Они оставались там около 250 лет, прежде чем были обнаружены в ходе текущих ремонтных работ в Маунт-Верноне. Из 35 бутылок 29 оказались нетронутыми.

Вашингтон прожил в семейном поместье в Вирджинии большую часть своей жизни. В 1754 году он взял на себя управление имением и постепенно строил и расширял дом. Семья зависела от сотен рабов, управлявших Маунт-Верноном.

«Бутылки и их содержимое являются свидетельством знаний и мастерства порабощенных людей, которые занимались приготовлением пищи от дерева до стола, в том числе Куколки, поварихи, привезенной в Маунт-Вернон Мартой Вашингтон в 1759 году и отвечавшей за надзор за кухней поместья», - говорится в заявлении властей Маунт-Вернона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое