News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

В рамках Саммита за мир в Украине и своей шестой встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, вице-президент США Камала Харрис объявила, что США предоставят более 1,5 миллиардов долларов через агентство США по международному развитию (USAID) и Государственный департамент для поддержки народа Украины, сообщает пресс-служба Белого дома

От USAID это включает в себя новое финансирование в размере 500 миллионов долларов для оказания помощи в области энергетики и перенаправление 324 миллионов долларов из ранее объявленных средств на неотложные энергетические нужды Украины.

Это финансирование позволит восстановить энергетическую инфраструктуру, поврежденную во время войны, расширить производство электроэнергии, стимулировать инвестиции частного сектора и защитить энергетическую инфраструктуру.

Кроме того, вице-президент США объявила о выделении более 379 миллионов долларов гуманитарной помощи от государства и USAID для удовлетворения неотложных потребностей беженцев, внутренне перемещенных лиц и пострадавших от конфликта общин.

Вице-президент Харрис также сообщила, что, работая с Конгрессом, Государственный департамент планирует выделить дополнительно 300 миллионов долларов на помощь Украине в обеспечении гражданской безопасности для обеспечения спасательного оборудования для украинских пограничников и правоохранительных органов. Эта поддержка поможет им безопасно действовать на передовой, защищая территорию Украины, спасая мирных жителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое