News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента


Экс-глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявлял, что единственной помехой на пути к нормализации армяно-турецких отношений является диаспора. Об этом во время форума «Вокруг Араратского Альянса» 15 июня заявил чрезвычайный и полномочный посол Ваагн Меликян.

«Он, по сути, поручил своему представителю сломать все это, и данный процесс начался», – отметил он. По его образному выражению, страна забыла своих детей.

«Мы постоянно требуем от диаспоры деньги. Но что сделало государство для диаспоры? Государство должно повернуться к диаспоре. Вместо этого властям удалось расколоть и ее. Мы лишены двух ветвей триединства, а оставшуюся ветвь в ежедневном режиме раздирают. Кризис в отношениях с диаспорой связан с продуманной и выверенной политикой властей», – отметил Меликян.

Он добавил, что вопросы, которые поднимают в диаспоре, на 180 градусов отличается от проводимой властями Армении политики. По его оценке, такой ситуации с момента восстановления независимости Армении не было.

«По всеобъемлющему справедливому урегулированию арцахского вопроса нанесен серьезный удар. Преследуются все те люди, которые пытаются продвигать этот вопрос.

Вопрос признания и осуждения Геноцида армян власти также провалили. Ситуация настолько позорная, что даже Институт Лемкина вынужден был выступить с заявлением», – подчеркнул посол.

Он призвал переосмыслить национальный интерес и понять, кто наши союзники.

«Мы постоянно пытаемся объяснить союзникам, где их интерес. Однако, в первую очередь, нужно сформировать собственную национальную повестку», – заключил Меликян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое