News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Из полиции РА поступило соответствующее сообщение о том, что на странице «Armenian Zone» социальной сети «Фейсбук» была распространена запись разговора с комментарием «Сторонники Баграта раздают деньги, чтобы привлечь людей на сегодняшний митинг»,  где можно услышать дискуссию с участием нескольких лиц: о намерении вызвать материальную заинтересованность других лиц для участия в митинге. Об этом сообщает СК Армении.

По факту произошедшего в отделе по расследованию тяжких преступлений Ереванского следственного управления Следственного комитета РА возбуждено уголовное дело по 2-й части 236-й статьи  УК РА.

В результате следственных, оперативных, а также оперативно-розыскных мероприятий получены фактические данные о том, что в целях обеспечения участия как можно большего количества людей в митингах движения «Тавуш во имя Родины» и в акциях неповиновения, демонстрациях, сидячих забастовках и шествиях, проведенными в ее рамках, житель Арташатской общины Араратской области Г.В. материально заинтересовал  жителя общины Ехегис Вайоцдзорской области В.Д. и при его содействии еще группу лиц, которые по делу еще не фигурировали.

В частности, В.Д. встретился с Г.В. с целью обеспечить участие большого количества людей в упомянутых митингах, проходящих в Ереване с 9 мая. Последний поручил В.Д. передать некоему Сурику 15 000 драмов и оставить такую же сумму у него. Кроме того, установлено, что Г.В. с помощью В.Д. передал по 5000 драмов некоему Сурику и другим лицам, не указанным в деле, для участия в демонстрациях.

В.Д. был задержан по обоснованному подозрению в совершении преступления.

На основании полученных фактов надзирающему прокурору было подано ходатайство против Г.В. по 2-й части 236-й статьи  УК РА, а против В.Д. - по 2-й части 46-236 статьи УК РА о возбуждении публичного уголовного преследования, которое было удовлетворено. В.Д. было предъявлено обвинение.

Орган, осуществляющий производство, принял решение о задержании Г.В. на основании его представления в суд для обсуждения вопроса об избрании ареста в качестве меры пресечения, осуществление которой было поручено полиции РА.

Следствие проводится в целях выяснения всех обстоятельств дела, обнаружения всего круга лиц, причастных к указанным преступным деяниям, и дачи юридической оценки их действиям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое