News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Администрация президента США Джо Байдена планирует объявить об одной из крупнейших программ помощи иммигрантам в новейшей истории, разрабатывая политику, которая предоставит легальный статус сотням тысяч иммигрантов, проживающих в стране без надлежащих документов, сообщает CBS News со ссылкой на осведомленный источник.

Программа, разрабатываемая чиновниками Белого дома, будет предлагать разрешения на работу и защиту от депортации нелегальным иммигрантам, состоящим в браке с гражданами США, при условии, что они прожили в США не менее 10 лет, сообщили источники, пожелавшие остаться неназванными, чтобы рассказать о внутренних планах правительства.

Это предложение, известное как «Условно-досрочное освобождение на месте», также откроет путь к постоянному юридическому статусу и гражданству США для некоторых бенефициаров, устранив препятствие в законодательстве США, которое не позволяет тем, кто въехал в США нелегально, получить грин-карты, не покидая страну.

Другой план, который готовит администрация Байдена, позволит упростить процесс получения так называемыми мечтателями и другими иммигрантами без документов льгот, которые облегчат им получение временных виз, таких как визы H-1B для высококвалифицированных работников, сообщили источники. Источники добавили, что о мерах может быть объявлено уже во вторник, но администрация еще не доработала план.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое