News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Один из ведущих художественных музеев Швейцарии заявил, что уберет пять картин с одной из своих выставок на время расследования того, были ли они украдены нацистами, сообщает ВВС.

Эти работы - часть коллекции Цюрихского музея Кунстхаус - принадлежат самым известным художникам мира, включая Клода Моне и Винсента ван Гога.

Долгое время существовали подозрения относительно происхождения работ из коллекции Эмиля Бюрле, названной в честь торговца оружием немецкого происхождения, который сколотил состояние во время Второй мировой войны на производстве и продаже оружия нацистам.

Решение об изъятии картин было принято после публикации новых руководящих принципов, направленных на борьбу с большим количеством культурных ценностей, которые до сих пор не возвращены семьям, у которых они были украдены.

В настоящее время исследуются следующие произведения искусства: «Сад художника в Живерни» Клода Моне, «Портрет скульптора Луи-Жозефа» Гюстава Курбе, «Жорж-Анри Мануэль»  Анри Тулуз-Лотрека, «Старая башня»  Винсента ван Гога и «Горная дорога» Поля Гогена.

Правление фонда коллекции Эмиля Бюрле заявило, что оно «намерено найти справедливое решение для этих работ с правопреемниками бывших владельцев в соответствии с передовой практикой».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое