News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Вооруженные силы США нанесли авиаудар по мировому лидеру ИГИЛ в Сомали в конце прошлого месяца, но не могут подтвердить, был ли он убит, сообщает NBC News со ссылкой на трех американских чиновников.

 Правительство США публично назвало Абдулкадира Мумина главой филиала ИГИЛ в Сомали, но два американских чиновника утверждают, что в прошлом году он незаметно стал мировым лидером террористической группировки.

_65-20131219_gaf_uv6_1529.jpg (40 KB)

Африканское командование США 31 мая опубликовало заявление, в котором говорится, что оно нанесло авиаудар по боевикам ИГИЛ в отдаленном районе в 81 км к юго-востоку от Босасо, Сомали, и уничтожило трех боевиков. Однако в заявлении Африканского командования не говорится, против кого были направлены удары США и кто был убит.

Три американских чиновника теперь утверждают, что Мумин был целью этой операции, хотя у них нет подтверждения его смерти. Высокопоставленный представитель администрации США подтвердил, что США действительно нанесли удар по высокопоставленному объекту ИГИЛ в Сомали, но отказался назвать имя этого человека и сказал, что США все еще работают над проверкой результатов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое