News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Немецкая полиция застрелила афганца, совершившего смертельное нападение на полицейского, а затем ранившего  трех человек, которые смотрели телевизионную трансляцию матча открытия футбольного чемпионата Евро-2024 в Восточной Германии, сообщает АР со ссылкой на местную полицию.

По информации полиции, в пятницу вечером 27-летний гражданин Афганистана напал на 23-летнего полицейского с «предметом, похожим на нож», в Вольмирштедте, небольшом городке, расположенном примерно в 130 километрах к западу от Берлина. Позже пострадавший скончался от полученных ран.

Позже мужчина напал на группу людей, наблюдавших за футбольным матчем между сборными Германии и Шотландии во дворе частного дома, ранив трех немцев, двое из которых получили серьезные ранения, сообщила полиция.

Полиция сообщила, что нападавший, все еще вооруженный тем же предметом, также напал на полицейских, прибывших на место происшествия. Двое полицейских выстрелили в мужчину и ранили его, который вскоре скончался в больнице.

Полиция заявила, что мотивы нападений подозреваемого неясны. Министерство внутренних дел федеральной земли Саксония-Анхальт, в состав которой входит Вольмирштедт, сообщило, что полиция увеличила свое присутствие по всей стране.

Футбольный чемпионат проходит в городах по всей Германии и продлится до 14 июля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое