News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Руководитель общины Гюмри Вардгес Самсонян и заместитель главы общины Сурен Джаноян сегодня, 15 июня, приняли мэра Глендейла Элен Асатрян. Элен Асатрян впервые побывала в Гюмри в качестве мэра Глендейла, ранее она посещала Гюмри в качестве члена городского совета Глендейла. Об этом сообщает мэрия Гюмри.

Отметим, что Гюмри и Глендейл являются городами-побратимами с 2015 года.

В приветственной речи Вардгес Самсоня подчеркнул важность сотрудничества городов-побратимов, кратко представил работы, проводимые мэрией, сферы деятельности, программы, реализуемые в настоящее время в Гюмри в различных сферах, в частности, он рассказал о реализованные и запланированные в Гюмри проекты в области возобновляемой энергетики и энергоэффективности.

«В рамках субвенционной программы мы установили солнечные панели во всех наших общественных структурах, при финансировании ЕС в рамках программы «Альянс за устойчивое и экологичное управление» мы закупим электробусы и будем эксплуатировать их в сфере  внутригородского транспортного обслуживания. Эксплуатация этих машин будет для нас пилотной. В будущем мы планируем заменить транспортную сеть города электробусами, посмотрим, какие возможности у нас появятся, когда мы сможем все это реализовать», - добавил  Самсонян.

Элен Асатрян, в свою очередь, поблагодарила за прием, рассказала о городах-побратимах Гюмри-Глендейл, сотрудничестве и ряде вопросов, затем поделилась опытом Глендейла в области устойчивой энергетики, представила реализуемые в Глендейле программы в этих направлениях.

В завершение встречи стороны обменялись подарками.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое