News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Дважды украденная картина итальянского мастера эпохи Возрождения Тициана, которая однажды была найдена в пластиковом пакете на автобусной остановке в Лондоне, как ожидается, будет продана на аукционе в июле за 32 миллиона долларов.

 «Отдых на пути в Египет» уходит с молотка на аукционе Christie's с оценочной стоимостью от 15 до 25 миллионов фунтов стерлингов (от 19 до 32 миллионов долларов), говорится в заявлении аукционного дома.

На картине изображены Иисус, Мария и Иосиф, отдыхающие на пути в Египет после того, как узнали, что царь Иудеи Ирод  хотел убить юного Христа.

Тициан создал эту работу в первом десятилетии XVI века, в начале своего творческого пути. Размеры картины составляют всего 46,2 на 62,9 сантиметра.

Картина, написанная маслом на холсте, имеет замечательную историю. После того, как она переходила из рук в руки различных европейских аристократов, во время французской оккупации Вены в 1809 году наполеоновские войска разграбили ее и перевезли в Париж. В 1815 году картина была возвращена в Вену и снова побывала в частных коллекциях, прежде чем оказаться у Джона Александра Тинна, 4-го маркиза Бата, в английском Уилтшире.

Картина будет выставлена на продажу в рамках аукциона Old Masters Part I на аукционе Christie's в Лондоне 2 июля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое