News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Президент Грузии Саломе Зурабишвили провела встречу со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским на полях Саммита мира в Швейцарии, сообщает NewsGeorgia со ссылкой на пресс-службу администрации президента Грузии.

Это первые прямые переговоры лидеров двух государств с начала полномасштабного вторжения России в Украину. Зурабишвили, которая резко критиковала правительство «Грузинской мечты» за недостаточную поддержку с Киева, за два последних года несколько раз беседовала с Зеленским по телефону и пересекалась на полях международных форумов, но прямых встреч не было.

В сообщении отмечается, что во встрече также участвовали глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, глава администрации Зеленского Андрей Ермарк и вице-премьер страны Юлия Свириденко.

Зурабишвили подняла вопрос Мамуки Гацерелия - 22-летнего гражданина Грузии, который воевал на стороне Украины и попал в российский плен. Президент Украины выразил готовность работать над этим вопросом, сообщили в администрации.

Зурабишвили еще раз поздравила Зеленского с началом переговоров о вступлении Украины в Евросоюз и выразила надежду на то, что в ближайшее время Киев и Тбилиси продолжат путь евроинтеграции вместе.

«Место Грузии и Украины – в Европе. Мир в Грузии, Украине и в регионе в целом необходим и важен для его будущего развития», - подчеркнула она.

Саммите мира по Украине проходит в эти выходные в швейцарском Бюргенштоке.

В общей сложности в мероприятии участвуют 100 делегаций, в том числе 57 глав государств и правительств из всех регионов мира.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое