News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в субботу, что последнее мирное предложение России по Украине приведет к дальнейшему доминированию в стране и является «совершенно абсурдным видением, сообщает Reuters. Он также сообщил журналистам, что отсутствие Китая на мирном саммите по Украине, вероятно, является результатом просьб России не присутствовать на нем.

Мировые лидеры собрались в субботу на швейцарском горном курорте, чтобы попытаться заручиться поддержкой мирных предложений Украины на саммите, который пропустил президент США Джо Байден, которого избегал Китай, а Москва назвала пустой тратой времени.

Украинские войска должны быть полностью выведены с территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, тогда РФ готова начать переговоры,  заявил ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством МИД России.

По его словам, как только Украина начнет вывод войск из Донбасса и Новороссии и обяжется не вступать в НАТО, РФ прекратит огонь и будет готова к переговорам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое