News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Шестеро обвиняемых выбили оконную решетку в своей камере в СИЗО в Ростове-на-Дону  и проникли в дежурную часть. Там они и взяли в заложники сотрудников., сообщает Telegram-канал «База».

В заложниках находятся начальник оперативного управления подполковник Александр Б. и младший инспектор дежурной службы СИЗО 1.

Позже были установлены личности пятерых захватчиков ростовского СИЗО. Ими оказались осужденные за терроризм Сайпудинов М.Ш (статья 161 ч.2 пункт а.г , 162 УК РФ), Цицкиев А.М (ч.2 статьи 205 УК РФ), Камнеев Д.В (ч.2 статьи 288.2 УК РФ),  Гиреев Т.М (ч.2 статьи 205.5 УК РФ), Акиев Ш.А (ч.2 статьи 205.5 УК РФ).

Личность шестого захватчика пока не установлена.

Как сообщает ресурс, Гиреев, Цицкиев и Акиев были осуждены в декабре 2023 года за участие в ИГИЛ и подготовке теракта (они планировали напасть на здание Верховного суда Карачаево-Черкесии). Гиреев и Акиев были приговорены к 18 годам лишения свободы, а Цицкиев - к 18 с половиной годам.

По предварительной информации, преступники, захватившие заложников в СИЗО требуют машину, оружие и возможность уехать из изолятора.

В этом случае они готовы, по их словам, отпустить заложников.

С ними ведутся переговоры. На место происшествия выехал ОМОН. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое