News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

В связи со столкновениями с полицией 12 июня на проспекте Баграмяна арестованы 5 человек. Об этом сообщил адвокат Рубен Меликян.

Он отметил, что 15 июня были освобождены все 28 человек, задержанных возле здания парламента. В то же время началась вторая волна задержаний на основании видеороликов.

Уже задержаны 8 человек, пятерым из них суд оперативно избрал меру пресечения под стражу. Их обвиняют в хулиганстве.

«Сегодня все арестованные по делу «первой волны» 12 июня были освобождены. Иными словами, «береты» задержали 28 ни в чем не повинных людей.

В то же время началась вторая волна задержаний по видеоматериалам. 8 человек были задержаны и оперативно доставлены в суд, пятеро из них были оперативно арестованы:

1.    Кармен Мнацаканян – на 1 месяц
2.    Вачик Хачатрян – на 1 месяц
3.    Левон Сафарян – на 2 месяца
4.    Арменак Хачатрян – на 2 месяца
5.    Аветик Джилавян – на 1 месяц.

Решения относительно еще 3 человек будут опубликованы завтра, 16 июня:

1.    Тигран Сарибекян
2.    Самвел Багдасарян
3.    Нарек Петросян.

В чем обвиняют этих людей? Говорят, что они совершили хулиганство.

Возмущенный фактом применения гранат против людей, один из них бросил пластиковую бутылку, другой - кусок дерева.

И мы так и не увидим ни арестованных, ни задержанных беретов, которые бросали гранаты, жестоко избивали Абраама. Режим не будет жертвовать своими «героями».

Утром опубликую видео об очередном безнаказанном подвиге одного из таких «героев».

Ранее Новости Армении-NEWS.am сообщило, что 12 июня во время митинга на проспекте Баграмяна многочисленные полицейские силы применили грубую силу к участникам митинга.

Полиция применила светошумовые гранаты, в результате чего многие люди получили ранения, одному гражданину оторвало руку. Пострадали также журналисты. В результате применения светошумовых гранат оператор Новости Армении-NEWS.am сломал ногу.

По данным Минздрава, в результате событий, произошедших на проспекте Баграмяна, за медицинской помощью обратился 101 гражданский житель и сотрудник полиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое