News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Компания Adidas начала расследование обвинений в крупномасштабном взяточничестве в Китае после того, как компания получила жалобу, обвиняющую старших сотрудников компании в хищении «миллионов евро», пишет газета Financial Times.

В анонимном письме, которое, как утверждается, было написано «сотрудниками Adidas China», названы имена нескольких китайских сотрудников Adidas, включая топ-менеджера, занимающегося маркетинговым бюджетом в стране, который, согласно документу, составляет 250 миллионов евро.

Компания Adidas подтвердила, что 7 июня получила анонимное письмо, в котором говорилось о потенциальных нарушениях законодательства в Китае. Немецкая компания по производству спортивной одежды заявила, что расследует этот вопрос совместно с внешним юридическим консультантом.

По информации издания, в письме утверждается, что сотрудники Adidas получали «откаты» от внешних поставщиков услуг, которые были заказаны компанией, включая «миллионы наличными от поставщиков и материальные ценности, такие как недвижимость».

Ранее компания сообщала, что продажи немецкого гиганта спортивной одежды в Китае выросли на 8% в первом квартале этого года. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое