News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента

Депутат Национального собрания Армении Ишхан Закарян, его жена, сын и невестка 17 июня были приглашены в отдел конфискации незаконно полученных активов Генеральной прокуратуры для ознакомления с материалами расследования, проведенного в отношении их имущества. ОБ этом пишет «Этк».

«Изучено имущество Ишхана Закаряна, его жены Гаяне Согомонян, сына Вардана Закаряна и невестки Седы Адамян. Составлена опись. Однако на данном этапе прокуратура не раскрывает, какое именно имущество, в том числе деньги, требуется конфисковать. Мотивируется это тем, что после рассмотрения материалов дела могут быть представлены новые доказательства и изменен перечень имущества предполагаемого незаконного происхождения.

12 июня отдел конфискации незаконно полученного имущества и специального назначения Службы принудительного исполнения актов наложил запрет на любые действия, связанные с распоряжением около 3 млн 649 тыс драмов вклада Гаяне Согомонян в «Акба банке» и 40 млн драмов. драмов с другого депозита, а на имущество, принадлежащее Ишхану Закаряну, наложен арест на сумму 755 миллионов драмов.

Отметим, что Ишхан Закарян был избран депутатом парламента в 2021 году по общенациональному избирательному списку альянса оппозиционных партий «Честь имею». Затем он вышел из фракции и выступает независимым депутатом. До этого он был депутатом от фракции «Царукян», а в 2007-2017 гг. был председателем Контрольной палаты», - пишет «Этк». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое