News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента

Бывший президент Франции Николя Саркози предупредил в воскресенье, что неожиданное решение президента страны Эммануэля Макрона распустить Национальное собрание и назначить внеочередные выборы в законодательные органы может привести к обратным последствиям и погрузить страну в хаос, пишет издание Journal du Dimanche.

Макрон объявил о проведении внеочередных выборов, которые пройдут в два тура 30 июня и 7 июля, после того как его центристский альянс потерпел поражение от крайне правого Национального объединения на прошедшем в воскресенье голосовании в Европарламент.

Саркози, консервативный экс-президент, занимавший свой пост с 2007 по 2012 год и остающийся важной политической фигурой, заявил, что из хаоса, вызванного роспуском парламента, будет сложно выбраться.

«Предоставить слово французскому народу, чтобы оправдать роспуск, - любопытный аргумент, поскольку именно это только что сделали более 25 миллионов французов на избирательных участках», - сказал Саркози, говоря о европейских выборах 9 июня.

«Велик риск того, что они подтвердят свой гнев, а не обратят его вспять», - добавил он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое