News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента


Жители села Неркин Анд рассказали премьер-министру Армении Николу Пашиняну об основных проблемах села.

В настоящее время находится в процессе строительство водопровода с питьевой водой. На вопрос Пашиняна, какая проблема в селе самая важная, жители села ответили, что это проблема крыш, и Пашинян пообещал, что она будет решена в ближайшее время.

Пашинян также коснулся вопроса делимитации границы и сказал, что делимитация границы также должна быть проведена в Неркин Анде. Он также показал жителям колючую проволоку, установленную в Воскепаре после делимитации.

«Сейчас, когда мы в Воскепаре сделали делимитацию, вот такая ситуация: возведен забор, обеспечена безопасность, ни корова не пройдет, ни человек, а по ночам люди спокойно спят.  То же самое мыдолжны сделать здесь, потому что решение в этом, народ», - заявил он в беседе с жителями.

Отметим, что ни один из жителей не заговорил о проблемах безопасности, хотя село с трех сторон окружено азербайджанцами.

После боевых действий в сентябре 2022 года врагу перешли территории села Неркин Анд. Село лишено питьевой воды, пастбищ и пахотных земель. Кладбище и церковь села также оказались под непосредственным прицелом азербайджанских войск, жители села не могут их посетить.

Об этих проблемах с безопасностью неоднократно заявлял фонд «Татоян», подготовивший доклады о ситуации вокруг села.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать