News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Правительство Германии ведет переговоры с Узбекистаном о возможности депортации из Германии в Афганистан без прямых консультаций с талибами, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

По данным издания, в конце мая делегация министерства внутренних дел отправилась в столицу Узбекистана Ташкент с этой целью, не раскрывая своих источников.

Делегация предложила узбекскому правительству доставить кандидатов на депортацию из Афганистана в Ташкент. Оттуда их можно было бы перевезти в Кабул с помощью частной авиакомпании KamAir, отмечает немецкое СМИ.

Узбекское правительство хочет подписать официальное миграционное соглашение с Германией до заключения соглашения о депортации, говорится в докладе Spiegel.

Это соглашение должно регулировать въезд узбекских квалифицированных рабочих в Германию, и специальный представитель Берлина по миграционным соглашениям отправится в Узбекистан на следующей неделе, сообщает Spiegel.

Ранее в июне министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер заявила, что Германия рассматривает возможность депортации афганских мигрантов, представляющих угрозу безопасности, обратно в Афганистан, после того как смертельное ножевое ранение полицейского вызвало призывы к более жесткой линии в отношении миграции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое