News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Ирана Багери Кани подчеркнул в воскресенье необходимость урегулирования проблем между республиками Азербайджан и Армения, призвав Тегеран и Москву к сотрудничеству в соответствии с их интересами в Кавказском регионе. Об этом он заявил на встрече со специальным представителем МИД России Игорем Ховаевым, находящимся с визитом в Тегеране в воскресенье, сообщает Mehr.

Говоря о сходстве позиций двух стран по важным региональным и международным вопросам, исполняющий обязанности министра иностранных дел Ирана назвал Кавказский регион сферой национальной безопасности и интересов двух стран и подчеркнул необходимость сотрудничества между двумя странами в этом отношении, пишет иранское СМИ.

«Важность и деликатность текущих событий в Кавказском регионе, особенно тенденция усиления вмешательства иностранных держав, требует стратегической координации и постоянных консультаций между официальными лицами Ирана и России», - сказал Багери Кани, добавив, что «в этой связи необходимо максимально использовать потенциал региональных механизмов,  например, структура «3+3» для решения проблем в регионе, расширение регионального сотрудничества и сближения, а также обеспечение безопасности, стабильности и коллективных интересов стран Кавказского региона имеют важное значение».

«Представитель России, в свою очередь, представил отчет о дипломатических усилиях своей страны по установлению мира и стабильности в Кавказском регионе, а также подчеркнул точку зрения России относительно совместной стратегической оценки двумя странами происходящего. Кавказского региона»,- пишет иранское СМИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое