News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Швейцария обсудит с Россией, Китаем и другими странами, которых не было на саммите мира, итоги встречи более 100 стран и международных организаций, заявил на пресс-конференции по итогам саммита министр иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис, сообщает РБК-Украина.

«У нас есть действующее посольство в Москве, и каждые две недели мы общаемся с министром иностранных дел, и у нас также есть намерение обсудить с Россией итоги этой конференции», - сказал Кассис, отказавшись более конкретно рассказать, о чем именно будут говорить с Москвой.

По словам главы МИД Швейцарии, планируется акже детальное обсуждение результатов саммита мира с теми странами, «в чью дверь постучались, а они не пришли». В частности, речь идет о Китае, который отказался участвовать в саммите из-за отсутствия там России.

«Сейчас мы проведем с этими странами глубокое обсуждение и обсудим, как этот путь или куда этот путь может нас привести. Существуют разные мнения и идеи относительно того, как можно продолжать этот путь, путь к миру. И эти разные идеи необходимо объединить, чтобы найти общий путь вперед», - объяснил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое