News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху  во время заседания обвинил лидера оппозиции Бени Ганца и другого оппозиционера Гади Айзенкота в желании принять «пораженческие решения», которые «оставят ХАМАС нетронутым». В свою очередь Ганц и Айзенкот, которые уже вышли из правительства, обвинили премьер-министра в том, что он «практикует пораженчество», сообщает Mignews.

«Поражение - это бояться позволить ЦАХАЛу маневрировать. Распространить вход и на Хан-Юнис, и на Рафиах. Нерешительно переносить оперативные усилия на север и отказываться рассматривать безопасное возвращение жителей севера в свои дома как часть целей войны, - отметили оппозиционеры израильскому премьеру. - В будущем протоколы войны будут раскрыты, и общественность узнает, кто застопорился, а кто стремился к настоящей победе».

Обвинив Нетаьяху  в «истерическом поведении», противники израильского премьера заявили, что «Ганц и Айзенкот были первыми, кто призвал к началу маневра и агрессивным действиям в Газе и его расширению на Хан-Юнис и Рафах», и что Ганц был ответственен за обеспечение военной поддержки  со стороны  союзников во время нападения Ирана в апреле.

«Ганц никогда не соглашался прекратить войну и не соглашался на создание палестинского государства. Он не произносил «Бар-Иланскую речь» и не передал территорию Ясиру Арафату, как это сделал Нетаньяху», - заявили в оппозиции.

В свою очередь  в партии «Ликуд» Нетаньяху ответили, что те «кто бежал от войны, не будут проповедовать мораль премьер-министру Нетаньяху, который возглавляет кампанию и не желает идти на компромисс ни в чем, кроме полной победы». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое