News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Это видео является конкретным доказательством того, как полицейские в беретах 12 июня избивают и унижают участника митинга того дня.  Об этом на своей странице в Facebook написал бывший омбудсмен Армении Арман Татоян, опубликовав видео избиения гражданина красными беретами во время задержания.

«Это деяние, подлежащее уголовному наказанию, однако в отношении совершившего его уголовное преследование не было возбуждено. Более того, подобные деяния поощряет руководитель правительства.

Кто-нибудь может сказать, является ли это пропорциональной реакцией?

Тот, кто так скажет или является частью властей, или тесно связан с властями политическими интересами.

Подобными случаями решается политический патронаж безнаказанности.

Несколько цитат из заявлений руководителя правительства, доказывающих, что покровительствует безнаказанности:

«Противодействие полиции было правомерным и профессиональным и во всех подобных случаях полиция будет действовать подобным образом» (премьер-министр РА, Национальное собрание, 13.06.2024).

«(...) полиция для соблюдения, восстановления общественного порядка применяет силу и говорят: разве полицейских не судят? Почему человека нужно судить за выполнение его работы. Человека можно судить за невыполнение его работы.

(...) кто попытается наказать полицейского за выполнение его функции, уволить его, тот бьет по позвоночнику государства» (премьер-министр РА, Национальное собрание, 12.06.2024).

Какой еще бывает безнаказанность?

О какой системе защиты прав человека и верховенства закона в этих условиях может идти речь? Это также провал механизмов демократии за счет дискредитации полиции в глазах общественности, превращения полицейского из служащего человеку в служащего власти», - написал экс-омбудсмен Армении. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое