News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

Строго осуждаем слово ненависти в отношении арцахцев со стороны властей Армении, что отразилось и в заявлениях премьер-министра Армении 12 июня в Национальном Собрании республики. Об этом говорится в совместном заявлении экс-омбудсмена Армении Армана Татояна и Защитника прав человека Арцаха Гегама Степаняна.

В заявлении, в частности, говорится:

«После этого на разных платформах социальных медиа усилились оскорбления и слово ненависти в адрес арцахцев.

Данное порочное явление в отношении народа Арцаха, ставшего жертвой этнических чисток, становится причиной генерации и распространения ненависти к нему в обществе.  

Имеется множество примеров распространения этой кампании Общественной телекомпанией Армении, которая вместо того, чтобы способствовать интеграции насильственно перемещенных арцахцев в армянское общество и  общественной солидарности, участвует в генерации ненависти к одному из слоев армянства. Из-за подобной политики ОТА очевидно, что имеет место преднамеренная политика властей.

Помимо вышеупомянутого, многочисленные свидетельства позволяют констатировать, что представители полиции особо «нацелены» на арцахцев, подвергшихся приводу с мест проведения митингов, при этом они свои действия сопровождают оскорблениями и обвинениями карабахцев в потере Арцаха.  

Возбужденные уголовные преследования и задержания руководителей общин Арцаха, в частности, глав Степанакерта, Мартакерта, Аскерана и Атерка, сопровождаются явным политическим спонсорством и не имеют какой-либо правовой основы. Власти Армении не имеют никаких полномочий по расследованию обязательств общинных или государственных чиновников Арцаха по отношению к государству Арцах и их действий. Власти РА сами отказались от всех правовых, а также политических и даже моральных отношений с Арцахом.

Преследования в отношении упомянутых глав общин начались после их участия в акциях протеста или выражения их поддержки».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Посол ЕС обратился в полицию
Мурази был вызван в полицию для дачи объяснений...
 «Грапарак»: Что обсудили на очередном заседании Конституционного совета?
Примечательно, что Джулхакян в ответ на многочисленные вопросы…
«Священная борьба»: Во дворе церкви «Сурб Анна» сегодня обсудим важные вопросы повестки нашей страны
Основной спикер дня – Эдгар Казарян…
«Жоховурд»: Парад премий в Национальном Собрании Армении продолжается
Сначала председатель парламента Ален Симонян выделил единовременные премии…
«Грапарак»: Высокопоставленные должностные лица Армении решили все вместе уйти в длительные отпуска
Пашинян и его близкие решили в этом году отдохнуть в Великобритании…
Айк Мамиджанян: Мамикон Асланян совершил «непростительный» поступок - победил «ГД» в Ванадзоре
Добавив, что от «ГД» можно всего ожидать…
Самое