News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Многонациональные учения миротворцев «Щит мира 2024» начались в Молдавии, они будут проходить до 28 июня. Об этом заявило на своем сайте министерство обороны республики.

«Цель учений - оценка 22-го миротворческого батальона «Голубые каски» в соответствии с Концепцией оперативных возможностей (OCC), к которой республика присоединилась в 2007 году. Военные будут проверены национальными и международными экспертами при выполнении действий, характерных для международных миротворческих миссий, таких как: патрулирование, конвоирование и сопровождение, досмотр транспортных средств на блокпостах, обеспечение безопасности стратегических объектов, медицинская эвакуация, а также предоставление первой медицинской помощи», - говорится в сообщении. В нем отмечено, что в ходе учений будет произведено несколько перебросок военной техники из мест постоянной дислокации по национальным дорогам к учебному центру Национальной армии. Граждан попросили не делиться видеокадрами движения военной техники в социальных сетях.

В ведомстве также уточнили, что одновременно с учениями в армии пройдут курсы подготовки оценщиков, целью которых является обучение военнослужащих процедурам проведения оценки в соответствии с ОCC. В них примут участие представители 22 стран. «Сертификация OCC является обязательным условием для участия Национальной армии в миротворческих миссиях под эгидой ООН, включая KFOR в Косове и UNIFIL в Ливане», - уточнили в минобороны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое