News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Впервые мы привезли в Армению группу местных лидеров. Мы связываем их со здешними местными партнерами. Об этом заявила в беседе с журналистами после армяно-американской конференции 17 июня специальный представитель Госдепартамента США по дипломатии штатов и городов, посол Нина Хачигян.

На вопрос, какая будет первая крупная армяно-американская программа, реализованная в сотрудничестве с США, Хачигян ответила: «Решать должны сами местные лидеры. Бизнес-сообщества двух стран будут работать вместе. Госдепартамент никогда не говорит местным лидерам, что им делать. Решать им, мы лишь формируем связи и поддерживаем их».

Мэр города Скрантон штата Пенсильвания Пейдж Коньетти, в свою очередь, отметил, что для него большая честь участвовать в этом мероприятии, познакомится с мэром Армавира. «Сегодня мы пока говорим на уровне идей. Я очень рад тому, что мы реализуем данную программу в рамках партнерства с Армавиром».

Журналисты напомнили о том, что несколько дней назад в центре Еревана произошло довольно жесткое столкновение между полицейскими и активистами оппозиции. На вопрос, вписывается ли все это в демократические ценности, Хачигян ответила: «Я могу сказать, что право на сбор мирным путем в условиях демократии является жизненно важным правом. Но и в условиях состоявшейся демократии путь политических изменений - демократическая система».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое