News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента


Любая страна руководствуется своими интересами, в 2018 году в интересах США было сменить власть, чтобы потом вот так решить арцахский вопрос, а затем оторвать Армению от России. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am общественно-политический деятель Теван Погосян, касаясь того, что в дни революции 2018 года посольство США резко критиковало действия полиции, а сейчас обвиняет даже протестующих.

«Они выступают с какими-то непонятными призывами. Они прекрасно видят, что происходит, просто руководствуются своими интересами.

Нам кажется, что они поддерживают данные власти. Нет, они придерживаются американских интересов. А их интерес состоит в том, чтобы удалить Россию из этого региона. Данные власти для этого очень удобны, вот они их и поддерживают, завтра найдут кого-то более подходящего, в один день снимут этого человека и посадят другого», - заявил Погосян.

Что касается мнения о том, что между Россией и Западом существует консенсус в вопросе относительно сохранения власти Никола Пашиняна, эксперт сказал: «Потому что данная власть обслуживает и российские интересы. Существует консенсус по части того, что должен быть коридор, и идет борьба за то, кто будет его контролировать. Иран делает все, чтобы дорога проходила через его территорию, чтобы он осуществлял контроль.  У России есть документ от 9 ноября, последний пункт которого об этом. Запад пытается играть, закрепляя там своих наблюдателей. Турция и Азербайджан думают: каждый раз будем предъявлять новые требования, потом что-то да и произойдет, нанесем удар, заберем коридор и разместимся там.

Это будет выгодно Западу, поскольку Турция является членом НАТО, это удовлетворит и Москву, поскольку отношения между Азербайджаном и Россией углубились. Своими шагами мы превратили Армению в пункт столкновения».

Не исключено, что мы даже дойдем до того, что у нас не будет государства, заключил Теванян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое