News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента


Заявление «Гражданского договора» о том, что они не посетят сегодняшнее внеочередное заседание Национального Собрания, и оно не состоится, по сути, является антиконституционным шагом, поскольку логика Конституции состоит в том, что оппозиция имеет право инициировать сессии, и для этого не нужно согласия правящего большинства, заседание может быть созвано в силу права. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заместитель руководителя АНК Левон Зурабян.

«И если сила права действует, назначено внеочередное заседание НС, и большинство его срывает, это означает, что логика Конституции больше не имеет никакого смысла, сила права равна нулю. Этот шаг «ГД» полностью противоречит логике Конституции», - заявил Зурабян.

По его словам, если в «ГД» говорят даже о существовании Конституции с упущениями, то они обязаны были явиться на данное заседание.

Напомним, что, по инициативе фракций НС «Армения» и «Честь имею», сегодня в 18:30 созвано внеочередное заседание парламента.  В повестку заседания включен проект послания НС «Об отставке правительства и необходимости формирования нового правительства».

В связи с этим секретарь фракции правящей партии «Гражданский договор» Артур Ованнисян заявил, что они не станут участвовать в заседании 17 июня, поскольку повестка оппозиции ложная.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Теперь из Ирана утверждают, что Пашинян отверг предложение остановить войну    
Публикация части мемуаров бывшего министра иностранных дел Ирана Зарифа…
«Грапарак»: «Гражданский договор» видит риски
Между тем, по мнению фракции «ГД», подход правительства, согласно которому страховые фонды должны находиться в руках государства, а не частного сектора, опасен...
«Паст»: «Ради власти Пашинян превращает РА в антироссийскую платформу»
На днях, касаясь этой темы, телеграм-канал «Площадь Республики» написал, что ради сохранения власти Пашинян готов превратить РА в «геополитического камикадзе», участника конфликта США-Россия, Запад-Россия...
«Иравунк»: Пашинян готовится к решительным шагам
Не исключено, что Пашинян за это время примет решение о выходе из ОДКБ…
«Жоховурд»: Проблема пыток в отношении пленных армянской военно-политической элиты не входит в рамки мандата ЗПЧ 
Из канцелярии ЗПЧ Анаит Минасян мы получили следующий ответ...
Международный союз центристских демократов: Требуем освободить Армена Ашотяна  
Заместителя председателя Республиканской партии Армении…
Самое